ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии заложник привез вымогателей прямо к отделу полиции

В Башкирии заложник привез вымогателей прямо к отделу полиции

8 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Оксана Харрасова, старший следователь ОМВД России по Белорецкому району
В Башкирии заложник  привез вымогателей прямо к отделу полиции
Решив быстро заработать, двое жителей Белорецкого района под угрозой расправы, требовали от водителя случайно остановленного автомобиля 30 тысяч рублей. Заложник не растерялся и привез вымогателей прямо к отделу полиции.

В декабре прошлого года в Отдел МВД России по Белорецкому району за помощью обратился молодой человек. Он сообщил, что приехал на своём автомобиле, в котором находятся двое незнакомых ему мужчин, которые под угрозой расправы вымогают у него деньги.

Сотрудники полиции немедленно задержали пассажиров авто для выяснения обстоятельств. Ими оказались двое местных жителей 35 и 40 лет. Установлено, что в ходе распития спиртных напитков приятели договорились вместе поехать на заработки в другой город. Поскольку денег на дорогу у друзей не оказалось, они решили пойти на преступление. Остановили первый попавшийся автомобиль, попросили водителя подвезти. На окраине города один из мужчин неожиданно набросился на водителя, начал душить ремнём безопасности, требуя 30 тысяч рублей.

Испугавшись за свою жизнь, хозяин машины согласился дать деньги, но предупредил, что в настоящей момент у него такой суммы нет, нужно одолжить у знакомых. Выигрывая время, водитель стал ездить по городу, обдумывая как ему избавиться от опасных пассажиров. Проезжая мимо отдела полиции мужчина не растерялся, быстро подъехал к нему, выскочил из машины и обратился за помощью к сотрудникам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Ведется следствие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх