ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Двое пьяных жителей Башкирии устроили стрельбу из охотничьего ружья

Двое пьяных жителей Башкирии устроили стрельбу из охотничьего ружья

8 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Двое пьяных жителей Башкирии устроили стрельбу из охотничьего ружья
В Уфимском районе Башкирии двое нетрезвых сельчан, которые устроили стрельбу из охотничьего ружья, стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в Аскинском районе, где злоумышленники пытались скрыться.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Уфимскому району поступило несколько сообщений от жителей села Алексеевка. По их словам, возле их дома слышны выстрелы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, конфликт разгорелся вечером на улице Юбилейной. В двое нетрезвых мужчин устроили скандал с соседями. По предварительной версии, пьяные мужчины вышли во двор, где находились соседи. Они потребовали убрать мопед, который по их словам, мешал проезду. Завязалась ссора, и один из подозреваемых принес из дома гладкоствольное ружье. Он произвел несколько выстрелов и затем хулиганы сев в машину скрылись с места происшествия в неизвестном направлении.

Сотрудники дежурной части передали ориентировку с описанием автомобиля и примет стрелявших всем патрульным нарядам полиции. На следующий день подозреваемых задержали в Аскинском районе республики и доставили в отдел для дальнейших разбирательств. Как выяснилось, по дороге нетрезвый водитель автомобиля не справился с управлением и машина перевернулась.

Нарушителями покоя оказались двое жителей села Алексеевка. Полицейские изъяли у стрелков огнестрельное оружие. Установлено, что на охотничье ружье у мужчины имеется разрешение.

Задержанные, по их словам, раскаялись в содеянном. Причину своего поступка они объяснить так и не смогли и во всем винят алкоголь.

- В настоящее время злоумышленники находятся под стражей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Будет решен вопрос о лишении владельца ружья лицензии на хранение оружия, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх