ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе предприниматель признан виновным в рейдерском захвате и мошенничестве

В Уфе предприниматель признан виновным в рейдерском захвате и мошенничестве

8 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе предприниматель признан виновным в рейдерском захвате и мошенничестве
В Уфе 43-летний местный предприниматель признан виновным в рейдерском захвате предприятия и мошенничестве, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в июне 2014 года коммерческий директор фармацевтической фирмы, решив завладеть деньгами предприятия, подделал документы о назначении его на должность генерального директора этой компании. Затем, воспользовавшись новым статусом, ушлый мошенник снял с расчетного счета фармацевтического предприятия почти 1,5 млн рублей. Эти деньги злоумышленник потратил по своему усмотрению.

- Действиями обвиняемого законному владельцу компании причинен значительный ущерб, не только материальный, но и в виде банкротства фирмы, - рассказала собеседница агентства.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статьям «Фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц» «Мошенничество в особо крупном размере» и «Подделка официального документа, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления» УК РФ.

На днях обвинительным приговором суда обвиняемому назначено 4 года лишения свободы условно и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Смотрите также
Гость 9275
Гость 9275 от 8 апреля 2016 13:35
с такими законами остается только воровать- украл 1,5ляма отдал 500т.р 4 года условно,,но лям заработал.
Гость 3961
Гость 3961 от 8 апреля 2016 16:20
... 4 года условно- они что ( эти люди в мантиях ) издеваются открыто над справедливостью и законопослушными гражданами... ? Этого судью самого нужно посадить на 4 года ( только не условно )... Лишний раз убеждаюсь - чем больше украл - тем на меньшее сядешь... В ужас приходишь от этих законов - : если бы он взял взятку в 500 тыс. - с него бы взыскали ( 500 тыс. Х на 100 ) хотя это менее социально опасное преступление. Мой десятилетний ребенок рассуждает умнее , чем люди которые придумывают эти законы... ( а может они придумывают под себя эти законы , чтобы создать наилучшие условия для хищения...? )
Гость 3790
Гость 3790 от 8 апреля 2016 21:09
Вот вы и сами ответили на свой вопрос.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх