ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии так хотел купить новенький IPhone, что отдал мошенникам 20 тысяч

Житель Башкирии так хотел купить новенький IPhone, что отдал мошенникам 20 тысяч

9 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии так хотел купить новенький IPhone, что отдал мошенникам 20 тысяч
Молодой мужчина из города Сибай хотел приобрести новенький «Айфон», но вместо этого попал в лапы интернет-жуликов. По словам потерпевшего, он нашел сайт, который якобы продавал оригинальные гаджеты по приемлемым ценам. Не ознакомившись с отзывами о веб-страничке, парень подобрал себе аппарат и перевел на указанный счет 20 тысяч рублей.

Пару дней 30-летний житель Сибая листал интернет-сайты, где продавали смартфоны. Мужчина остановил свой выбор на странице, которая якобы продавала исключительно оригинальные гаджеты. Указав свои данные для обратной связи, парень ждал звонка. В тот же день ему позвонил представитель веб-магазина и сообщил, что понравившийся телефон имеется на складе и будет выслан сразу после оплаты. Житель Зауралья обрадовался словам продавца и сразу же перевел нужную сумму на указанный счет. Продавец заверил, что товар придет через пару дней.

Спустя указанное время до покупателя ничего не дошло. Тогда он попытался связаться с продавцами, но все попытки не привели к успеху. Мужчина нашел отзывы на этот веб-ресурс и понял, что его обманули. В тот же день он поспешил с заявлением в полицию.

- Сотрудники полиции установили, что деньги были сняты в одном из банков города Саранска. Правоохранители выясняют личность держателя карты. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх