ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии из-за халатности чиновника и врачебной ошибки погибла девочка

В Башкирии из-за халатности чиновника и врачебной ошибки погибла девочка

9 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии из-за халатности чиновника и врачебной ошибки погибла девочка
В Башкирии перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации города Ишимбая. Как сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ, он обвиняется халатности, повлекшей падение ребенка с аттракциона.

Следствием установлено, что 2 мая прошлого года маленькая жительница Ишимбая каталась на аттракционе. По данным следствия, он был непригоден к эксплуатации из-за своего износа. Не удержавшись, девочка упала и ударилась головой о металлическое основание сооружения, после чего упала на асфальт, получив черепно-мозговую травму. Пострадавшую на скорой помощи доставили в травматологическое отделение хирургического подразделения Ишимбайской Центральной районной больницы. К несчастью, медики не смогли спасти ребенка - не хватило профессионализма. Как полагает следствие, из-за врачебной ошибки.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что ответственность за случившееся лежит на заместителе главы администрации Ишимбая по городскому хозяйству, который не проконтролировал техническое состоянии аттракционов.

В отношении 58-летнего чиновника возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека» УК РФ. Обвиняемый вину не признал. На данные момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 4437
Гость 4437 от 9 апреля 2016 10:57
не непрофессианолизма нехватило а халатное отношение к своим обязанностям у меня так же получилось три дня врач хирург не мог определить аппендицит у 5 летнего ребенка за три дня осмотрел 1 раз а обращался 6 раз пока не попросил бывшего знакомого хирурга лишь на третий день когда бывший хирург не позвонил и не спросил, что вы творите, хирург соизволил осмотреть и назначил экстренную операцию уже лопнувшего аппендицита, пора респ властям пересмотреть свое отношение к работе медицины на переферии а то спасают только столичные медики, т.к. свой главврач вместо того чтоб заниматься организацией работы пропадает неизвестно где т.к. является еще депутатом райсовета и еще х.з. знает кем. запретить руководителям учреждений заниматься посторонней деятельностью.
Гость 1716
Гость 1716 от 9 апреля 2016 15:33
У меня почти 2 года не могли найти отчего белок завышен.А если срочно?Профессионалов почти нет.Есть медики,которые учились за деньги и есть у кого есть желание работать именно врачом.Деньги нужны,но не всё деньгами делается.
Гость 6176
Гость 6176 от 10 апреля 2016 13:33
Эх, русский народец! Не любит признавать свои ошибки!(Н.В.Гоголь. "Мёртвые души")
Гость 8005
Гость 8005 от 11 апреля 2016 23:03
Где вы видели русских врачей в Башкортостане?!И вообще,при приличной должности.Фантомные боли не дают реального зримого ощущения восприятия действительности.Берут в ВУЗ только кто титульного облика и паспортных реквизитов.
Гость 7339
Гость 7339 от 12 апреля 2016 00:36
ТОЧНЕЕ русский инородец!Не любит признавать свои ошибки!(Н.В.Гоголь."Мёртвые души")
Гость 4823
Гость 4823 от 13 апреля 2016 14:06
Пора все аварийные аттракционы (а их еще не мало) списать,поставить новые безопасные.И каждому городку,а не только столицам, иметь по мед.вертолету для таких срочных дел.Спасших детей было бы намного больше.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх