ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенники «разблокировали» жителю Башкирии банковскую карту за 7 тысяч рублей

Мошенники «разблокировали» жителю Башкирии банковскую карту за 7 тысяч рублей

11 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
Мошенники «разблокировали» жителю Башкирии банковскую карту за 7 тысяч рублей
На днях аферист обманул 56-летнего жителя Белокатайского района. Сельчанин перечислил мошенникам почти семь тысяч рублей. К счастью, на банковской карте больше не было денег.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Белокатайскому району позвонил сельчанин и сообщил, что стал жертвой мошенника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, смс с текстом «Ваша банковская карта заблокирована» на днях разбудило 56-летнего местного жителя. Сельчанин сразу перезвонил по указанному номеру. Неизвестный на том конце провода сказал, что произошел некий сбой, и некоторые банковские карты перестали работать. Далее собеседник попросил обладателя карты срочно подойти к банкомату и перезвонить. Владелец карточки так и сделал. Незнакомец попросил продиктовать номер карты, а затем описать все действия.

После того, как все рекомендации были выполнены, разговор неожиданно прервался, а потерпевший получил смс-отчет о списании семи тысяч рублей.

- Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время проводится проверка, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 1778
Гость 1778 от 11 апреля 2016 13:21
пока есть на свете дураки, жить так нам, стало быть, с руки
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх