ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии арестован любитель покататься на чужих авто

В Башкирии арестован любитель покататься на чужих авто

12 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии арестован любитель покататься на чужих авто
У жителя города Давлеканово была угнана «вазовская семерка». Пойти в полицию самому у мужчины не было времени, так как он работал водителем молоковоза и требовалось поскорее везти скоропортящийся продукт в Уфу. Заявить об угоне в полицию попросил своего друга. Когда ответственный водитель возвращался из Уфы, на трассе он обнаружил свою брошенную злоумышленником машину.

Ранним утром 56-летний мужчина обнаружил пропажу своего автомобиля. Перед ним стоял трудный выбор - идти в полицию самому и погубить несколько тонн готового продукта, который ждут в Уфе или же забыть о личных интересах и доставить уфимцам свежее молоко. Ответственный водитель нашел компромисс – он попросил своего товарища сходить в полицию и рассказать о случившемся, а сам повез продукт в столицу.

Выполнив «молочную миссию», мужчина спешил обратно в Давлеканово, чтобы узнать, не нашлась ли его угнанная «ласточка». Чаяние водителя был вознаграждено. Возвращаясь домой, он обнаружил на трассе угнанный транспорт - машина стояла на обочине с пустым баком.

В тот же день сотрудники уголовного розыска задержали угонщика. Им оказался 19-летний житель Давлекановского района, ранее судимый за грабеж. В угоне парень признался и рассказал, что взял чужую машину, чтобы покататься, а когда закончился бензин, бросил ее и ушел пешком.

Потерпевший житель Давлеканово признается, что теперь он будет более внимательным и больше не станет оставлять ключ в замке зажигания.

- Возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Задержанный находится под стражей,- сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх