ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе водитель не успел выйти из горящего авто и погиб

В Уфе водитель не успел выйти из горящего авто и погиб

11 апреля 2016     |  Фото МБУ УПО города Уфы  |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
В Уфе водитель не успел выйти из горящего авто и погиб
Мониторинг пожаров показал, что в Уфе имеются случаи загорания транспорта. В столице республики каждый пятый пожар связан с возгоранием машин.

Причины горения автомашин разные. Это и неисправность электрооборудования и топливной системы, неосторожное обращение с огнём при курении в салоне, использование открытого огня для разогрева двигателя. При ремонте автомобиля пожар может возникнуть из-за неисправности электрооборудования, нарушения правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ и неосторожного обращения с огнём, неисправности системы питания.

Анализ пожаров в автомобилях показывает, что наиболее частыми причинами их возникновения являются короткое замыкание при неисправности электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

С начала года в столице республики зарегистрировано 34 случая загорания «железного коня».

Совсем недавно в Затоне загорелся автомобиль Renault Logan. Хозяин не успел выйти из машины и погиб до приезда борцов с огнем. Причиной загорания стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии водителя.

От огненной беды не застрахованы как отечественные автомобили, так и дорогие иномарки, считают специалисты. Поэтому при возникновении ЧС в первую очередь необходимо позвонить в пожарную охрану по телефонам «01», «101» или «112». И если очаг пожара небольшой, можно попробовать устранить его самому, применив огнетушитель или подручные средства, например, землю, песок, плотную ткань. Если пламя не удалось потушить, лучше отойти от машины в безопасное место, так как может произойти взрыв топливного бака. Если автомобиль горит на стоянке или в гараже, и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить подальше стоящие рядом автомобили либо загоревшееся авто.

«В качестве основного средства противопожарной безопасности автомобиля рекомендуем использовать порошковый или углекислотный огнетушитель. Очень важно проводить своевременный контроль срока годности огнетушителя, проверять его вес, который должен соответствовать указанному в паспорте. Огнетушитель должен быть надёжно закреплён в автомобиле», - говорит начальник отдела профилактики пожаров по Ленинскому району Ильдар Мустафин.

Только повышенная ответственность каждого владельца индивидуального транспортного средства за соблюдением правил пожарной безопасности собственного гаража и автомобиля исключает возможность возникновения загораний. Чтобы беда не коснулась вашего автомобиля, необходимо вовремя проходить техническое обслуживание и обеспечить пожарную безопасность машины.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх