ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе кадровое агентство обмануло почти 300 граждан

В Уфе кадровое агентство обмануло почти 300 граждан

13 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе кадровое агентство обмануло почти 300 граждан
В Уфе вынесен обвинительный приговор 9 мошенникам, работавшим под видом кадрового агентства. По «делу кадровиков» почти 300 человек признаны потерпевшими, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, аферисты создали рекрутинговое агентство, с помощью которого взимали плату с граждан, которых фиктивно трудоустраивали. Стоимость услуг агентства составляла 1 тыс.рублей. Действовали преступники широко: 12 офисов по Уфе, яркая атрибутика, реклама, заманчивые предложения и гарантии трудоустройства. На самом деле мошенники никого не устраивали на работу, а полученные денежные средства они делили между собой.

- По решению Октябрьского районного суда города Уфы 43-летний главарь преступной группы получил 6 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 5 лет. Также он должен выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Остальные фигуранты уголовного дела получили условные сроки заключения от 3 до 6 лет. По искам 25 потерпевших с них взыскано 127 тысяч рублей ущерба, - рассказал ИА Стерлеград представитель республиканского надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх