ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Прокурор Башкирии запросил 67 лет лишения свободы троим братьям, напавшим на инкассаторов

Прокурор Башкирии запросил 67 лет лишения свободы троим братьям, напавшим на инкассаторов

13 апреля 2016     |  Фото предоставлено МВД по Башкирии, 02.mvd.ru
Прокурор Башкирии запросил 67 лет лишения свободы троим братьям, напавшим на инкассаторов
Государственное обвинение запросило 67 лет лишения свободы троим братьям из Балтачевского района 1986, 1989 и 1995 годов рождения, обвиняемым в разбойном нападении и убийстве инкассатора в Уфе, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Напомним, преступление было совершено днем 22 августа 2015 года на улице Мушникова в микрорайоне Инорс Калининского района города Уфы.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что двое инкассаторов Сбербанка России прибыли в магазин для заправки кассеты банкомата. Младший из обвиняемых надев маску, плеснул из ведра горючее вещество на инкассаторов, а старший брат кинул спичку, и поджег их. Увидев, что один из сотрудников банка схватился за пистолет, налетчики испугались, и скрылись на автомобиле под управлением среднего брата, не смогли похитить баул с деньгами в сумме более 3,5 миллионов рублей.

Потерпевшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. Один из инкассаторов умер в больнице, второго санавиацией отправили на лечение в московскую больницу. Имуществу магазина и банков пожаром причинен ущерб на сумму почти 500 тысяч рублей.

Следователи возбудили в отношении обвиняемых уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем», «Убийство из корыстных побуждений, общеопасным способом, группой лиц, сопряженное с разбоем», «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

Как стало известно, прокурор республики предложил назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком от 19 до 24 лет 1 месяца в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Смотрите также
Гость 2204
Гость 2204 от 13 апреля 2016 14:29
...нужно дать - каждому по 67 лет..
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх