ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе перед судом предстанет директор учебного заведения по обвинению в коррупции

В Уфе перед судом предстанет директор учебного заведения по обвинению в коррупции

12 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе перед судом предстанет директор учебного заведения по обвинению в коррупции
В Уфе перед судом предстанет бывший директор муниципального учебного заведения «Стиль». Как сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии, 44-летняя женщина обвиняется в коррупции.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемая, работая в должности директора учебного заведения дополнительного образования «Стиль» фиктивно трудоустроила свою мать в качестве кладовщика. В результате с 2012 по 2015 годы обвиняемая получила за нее более 150 тысяч рублей фиктивно начисленной заработной платы.

Следствием также установлено, что в мае 2014 года обвиняемая отправила сторожа учебного заведения в длительный неоплачиваемый административный отпуск и не поставила в известность бухгалтерию. За него директор получила более 80 тысяч рублей.

Кроме того, в мае прошлого года за взятку в 27 тысяч рублей директор учебного заведения выдала ранее не знакомой женщине свидетельство о прохождении 9-месячных парикмахерских курсов и сдаче аттестационного экзамена без фактического прохождения обучения.

- Обвиняемая вину признала и возместила причинённый ущерб до направления дела в суд. В отношении нее возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество», «Получение взятки» и «служебный подлог» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Смотрите также
Гость 3245
Гость 3245 от 13 апреля 2016 10:07
такое имеет место почти в каждом учебном заведении
Гость 7096
Гость 7096 от 13 апреля 2016 10:42
150 тысяч за 3 года украдено!!!!! учитесь воровать у Васильевой(воруйте по крупному-да не судимы будете)
Гость 7650
Гость 7650 от 13 апреля 2016 18:40
Говорят что Васильева, двоюродная жена сестры Медведева. Поэтому и не подсудна.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх