ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе у беспечной женщины-почтальона украли сумку с деньгами

В Уфе у беспечной женщины-почтальона украли сумку с деньгами

13 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе у беспечной женщины-почтальона украли сумку с деньгами
Как установили полицейские, разнося по дому пенсии, невнимательная женщина-почтальон оставила сумку с деньгами на лестничной площадке. Беспечностью уфимки решил воспользоваться один из жильцов, проходя мимо забрал ее собой.

Вчера в дежурную часть Отдела полиции по Советскому району Управления МВД России по г.Уфе обратилась работница одного из почтовых отделений. Заявительница сообщила, что неизвестный похитил сумку, в которой находились деньги, предназначенные для выплаты пенсий. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, нерасторопного вестника обокрали в одном из домов по улице Степана Злобина. Женщина, разнося по дому пенсии, оставляла свою сумку с газетами и деньгами между этажами в подъезде. Когда же уфимка вышла из очередной квартиры, сумки на месте не оказалось.

Стражи порядка нашли и опросили свидетелей произошедшего. Вскоре был установлен подозреваемый - им оказался 27-летний безработный уфимец, ранее судимый за повреждение чужого имущества. Через полчаса сотрудники уголовного розыска его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Мужчина рассказал, что спускаясь по лестничной площадке, заметил сумку, висящую без присмотра. Воспользовавшись отсутствием других жильцов, похитил чужую вещь.

- Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время похищенные деньги - в сумме семь тысяч рублей, у него уже изъяли и вернули сотруднице почты,- сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Комментарий Почты России:

УФПС Республики Башкортостан сообщает, что в настоящее время по факту данного происшествия проводится служебное расследование. УФПС находится в тесном контакте с правоохранительными органами и оказывает всю необходимую помощь следствию для скорейшего раскрытия всех обстоятельств происшествия. Если будет установлено, что хищение стало возможным из-за ненадлежащего исполнения работником своих обязанностей, к нему будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Смотрите также
Гость 3498
Гость 3498 от 13 апреля 2016 16:56
А если кошелек на дороге поднял, то же кража?
Гость 8728
Гость 8728 от 13 апреля 2016 18:32
В Стерлитамаке случай был в 90-х годах, почтальона из 15-го отделения связи, который пенсию разносил, "мочканули". Так убийцу вроде бы и не нашли. Так что кража сумки, это как говорится, легко отделалась.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх