ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферистка из Ставропольского края «разводила» доверчивых уфимских пенсионеров

Аферистка из Ставропольского края «разводила» доверчивых уфимских пенсионеров

14 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Гулия Шарафутдинова, пресс-служба МВД по РБ
Аферистка из  Ставропольского края «разводила» доверчивых уфимских пенсионеров
По предварительным данным, жительница Ставропольского края представлялась пожилым людям продавщицей молочных изделий, овощей и фруктов. Заключив устную сделку, она просила разменять купюры «банка приколов» и уносила с собой настоящие купюры.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, в дежурную часть полиции Советского района Уфы обратился бдительный гражданин с просьбой проверить автомобиль марки ВАЗ -2107 с номерами Ставропольского края. Ему показалось подозрительным, что женщина, похожая на цыганку, ходила по домам и предлагала молочные изделия. Причем продавец общалась исключительно с пожилыми людьми.

Сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе обнаружили автомобиль на проспекте Октября. В салоне кроме водителя – была его пассажирка - жительница Ставропольского края. Цель своего приезда в Уфу она объяснить не смогла.

В ходе проверки женщина призналась в причастности к мошенничеству в Советском районе города.

По предварительным данным, 9 апреля под предлогом продажи свежих овощей и фруктов она обратилась к пожилой супружеской паре. Договариваясь о продаже, она разменяла 5-тысячную купюру «банка приколов» на настоящие банкноты. Доверившись незнакомке, слепая пенсионерка не заметила пропажу 15 тысяч рублей из дома. Прибыв по адресу, указанному задержанной, полицейские действительно обнаружили ненастоящие купюры.

По имеющейся информации, водитель «Жигулей» и его пассажирка ездили по городам России в течение двух месяцев. Они уже объехали Хабаровск, Челябинск, Омск, Томск и на днях приехали в Уфу. Водитель автомобиля уверяет, что не подозревал о мошеннических действиях своей подруги. Он считал, что женщина продавала молочные изделия. За работу она платила водителю 20 тысяч рублей в месяц.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц».

Сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям в Уфе и других городах республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх