ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мотосезон открыт в Уфе — в ДТП разбился 16-летний мотоциклист

Мотосезон открыт в Уфе — в ДТП разбился 16-летний мотоциклист

14 апреля 2016     |  Фото отдел ГИБДД УМВД России по г. Уфе  |  автор: Ляйсан Исламгалиева, отдел ГИБДД УМВД России по г. Уфе
Мотосезон открыт в Уфе — в ДТП разбился 16-летний мотоциклист
Каждый год с наступлением весны и лета на дорогах города увеличивается количество мопедов и мотоциклов, и как следствие происходят дорожно-транспортные происшествия, которые иногда приводят к серьезным трагедиям..

Так, 12 апреля на территории Калининского района города Уфы около 11 часов вечера напротив дома № 56 по улице Первомайская, 16-летний юноша – учащийся одного из уфимских колледжей, управляя мотоциклом «Сузуки GSXR 750», двигаясь со стороны улицы А. Невского в сторону улицы Гончарова, совершил столкновение с автомашиной «Мазда 6», под управлением 29-летнего уфимца, который выезжал с прилегающей территории.

В результате аварии несовершеннолетний с многочисленными травмами был направлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен.

В ходе проверки сотрудниками ГИБДД было установлено, что 16-летний водитель мотоцикла не имел права управления транспортным средством, за что понесет наказание согласно закону.


Как и любое транспортное средство, мотоцикл — это источник повышенной опасности.

Опасность дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта состоит в том, что мотоцикл, в отличие от автомобиля, в силу конструктивных особенностей обладает низкой пассивной безопасностью. Поэтому даже незначительное столкновение приводит к тому, что водители и пассажиры мотоциклов получают серьезные травмы.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение Правил дорожного движения водителями мотоциклов.

По данным статистики, в прошлом году на дорогах столицы по вине водителей мототранспорта произошло 28 ДТП, при которых 4 человека погибли и 31 получил травмы.

Госавтоинспекция столицы обращается к водителям мототранспорта!

Прежде всего, чтобы не стать жертвой дорожно-транспортного происшествия следует выполнять все требования Правил дорожного движения.
Самое главное - при поездке на мототранспорте, не забывайте применять средства защиты.

Внимательно смотрите на дорогу, ведь даже малейшая неровность в дорожном полотне может спровоцировать падение.

Кроме того, помните, что мотоцикл гораздо сложнее увидеть в движущемся потоке и безошибочно определить скорость движения, это связано с тем, что размеры мотоцикла гораздо меньше, чем размеры других транспортных средств.

Необходимо помнить о том, что абсолютно все сигнализирующие устройства транспортного средства должны быть исправны. Это касается звуковых сигналов, сигналов торможения, указателей поворота и прочих устройств.

Не стоит также забывать о безопасной дистанции. Для того чтобы обеспечить себе необходимое время для поиска наиболее безопасной траектории, мотоциклист должен стараться не подъезжать вплотную к автомобилям.

Эти же правила необходимо соблюдать и водителям скутеров, мопедов. Напоминаем, что для управления указанными транспортными средствами необходимо водительское удостоверение категории «М» или любая другая открытая категория.

Что касается водителей автомобилей, то им, также обязательно нужно принимать во внимание, что с наступлением весны на дорогах появились мотоциклисты. Будьте готовы к внезапному их появлению, поэтому при перестроениях и других маневрах следует несколько раз убедиться в безопасности.

Смотрите также
Гость 3635
Гость 3635 от 14 апреля 2016 10:17
Началось в "колхозе" утро.
Гость 4126
Гость 4126 от 14 апреля 2016 17:53
дорог нет в башкирии и не будет,я вот тоже избавился от спорт байка,живой и не вредим,и вам байкерам советую
Гость 6671
Гость 6671 от 15 апреля 2016 12:20
водители мото это злостные нарушители ПДД!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх