ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе за три месяца зарегистрировано более 5,5 тысяч преступлений

В Уфе за три месяца зарегистрировано более 5,5 тысяч преступлений

14 апреля 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба УМВД России по г. Уфе
В Уфе за три месяца зарегистрировано более 5,5 тысяч преступлений
В Управлении МВД России по городу Уфе подвели итоги работы столичной полиции в первом квартале 2016 года. Вел совещание заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Башкортостан полковник полиции Сергей Сергеев.

По итогам трех месяцев 2016 года в Уфе зарегистрировано более 5,5 тысяч преступлений. Такие показатели в первую очередь связаны с ростом мошенничеств общеуголовной направленности и краж всех форм собственности.

Следует отметить, что в результате предпринимаемых профилактических мер по противодействию мошенничествам общеуголовной направленности возросло количество граждан, которые не поддались на провокации аферистов, однако, не смотря на это, количество зарегистрированных мошенничеств по-прежнему велико и составляет около 600 фактов.

Серьезную обеспокоенность вызывает рост количества зарегистрированных краж из автотранспорта граждан. Несмотря на профилактические мероприятия и информирование граждан о мерах предосторожности, автомобили продолжают оставлять без присмотра, что провоцирует любителей легкой наживы. Всего с начала года зарегистрировано 365 подобных краж.

На совещании обсуждены вопросы организации работы, направленной на пресечение и раскрытие преступлений имущественного характера, в том числе краж из квартир граждан. Большое внимание уделено профилактике и раскрытию преступлений, совершенных на улицах и общественных местах города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх