ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии построили для сирот непригодные для жилья дома

В Башкирии построили для сирот непригодные для жилья дома

15 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии построили для сирот непригодные для жилья дома
В Башкирии перед судом предстанет 40-летний местный предприниматель. Как сообщает СУ СКР по РБ, мужчина обвиняется в строительстве некачественного жилья детям-сиротам и покушении на дачу взятки.

- Установлено, что в 2012-2013 годах коммерсант строил жилые дома на продажу в деревнях Казанка, Верхнетавлыкаево, селах Акмурун, Тубинский и Темясово на территории Баймакского района и в городе Баймаке, затем по итогам аукционов были заключены муниципальные контракты на сумму более 27 млн рублей на покупку администрацией Баймакского района 18 двухквартирных домов для передачи детям-сиротам, рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 18 домов переданы в ведение администрации Баймакского района только "на бумаге", их пригодность для проживания граждан сторонами фактически проверена не была.

- 36 квартир из этих домов переданы для проживания детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По заключению специалистов, указанные дома на момент их выделения жильцам признаны непригодными для проживания, а выявленные в них неустранимые дефекты угрожали здоровью людей, - рассказала собеседница информационного агентства.

По словам Светланы Абрамовой, 40-летний бизнесмен обвиняется покушении на дачу взятки. По версии следствия, утром 11 сентября прошлого года обвиняемый, не пристегнутый ремнем безопасности, двигался на своей машине по одной из улиц Сибая с превышением установленной скорости движения и был остановлен инспекторами ГИБДД. При оформлении протокола об административном правонарушении в патрульной автомашине ГИБДД пытался передать взятку полицейским для того, чтобы избежать административной ответственности. Однако, сотрудники полиции от взятки отказались и пресекли его незаконные действия.

В отношении 40-летнего предпринимателя возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Покушение на дачу взятки» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх