ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бывший чиновник раздал муниципальные земли своей родне

В Башкирии бывший чиновник раздал муниципальные земли своей родне

18 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии бывший чиновник раздал муниципальные земли своей родне
В Башкирии перед судом предстанет бывший глава Таптыковского сельсовета Уфимского района по обвинению в мошенничестве с землей, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных дейстий стало известно, в марте 2006 года действующий глава сельсовета изготовил подложные постановления о выделении в пользование жены и дочери земельных участков площадью по 16 соток каждый, с нарушением порядка предоставления. Родственницы оформили землю в собственность и впоследствии продали их по 750 тысяч рублей каждый. В результате районному бюджету причинен материальный ущерб, оцененный специалистами в сумму более 1 миллиона рублей.

По словам собеседницы информационного агентства, обвиняемый мужчина вину признал. По ходатайству следователя в обеспечение приговора судом был наложен арест на внедорожник «Chevrolet Niva» и 4 земельных участка на территории Таптыковского сельсовета.

В отношении 59-летнего бывшего чиновника возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 3715
Гость 3715 от 18 апреля 2016 12:26
когда жена и дочка продавали участки. в регпалате не интересовались. фамилиями. это первое подозрение. у такого человека авто шеви-нива. это смех.и вообще год-два условного
Гость 4867
Гость 4867 от 18 апреля 2016 21:36
молодец, родня его наверно уважает
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх