ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии безответственный отец задолжал двум дочерям по алиментам 1 млн рублей

В Башкирии безответственный отец задолжал двум дочерям по алиментам 1 млн рублей

18 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии безответственный отец  задолжал двум дочерям по алиментам 1 млн рублей
Учалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя 40-летнего Ильдара Г. Он обвиняется в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

Как сообщили ИА Стерлеград в надзорном ведомстве, по решению мирового суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание двух дочерей 1997 и 1999 года рождения, начиная с 2003 года.

По версии дознания, отец детей, несмотря на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, официально трудоустроен не был, поисками работы не занимался и с февраля 2014 года материальной и иной помощи дочерям не оказывал.

2010 году он был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, однако на путь исправления не встал.

В общей сложности родитель не выплатил свыше 980 тыс. рублей алиментов, чем поставил семью в тяжелое материальное положение.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Гость 2118
Гость 2118 от 18 апреля 2016 09:53
Как удалось этого добиться? Мой бывший не платит алименты аж с1996г.Скоро уже младшему сыну исполнится 18лет. Все надзорные органы либо отписки пишут, либо откровенно отмазываются. Дошло до того, что у приставов исполнителей исчезло исполнительное производство. Подскажите, что сделать, чтобы хотя бы справку дали, что я не получаю алименты на содержание детей.
Гость 2732
Гость 2732 от 18 апреля 2016 11:56
Пишите жалобу в прокуратуру с полной раскладкой по делу. Что и как начиная с самого начала, сколько жили, сколько детей, когда подали в суд, сколько не платит, прикладывайте все письма и уведомления (копии)к жалобе и т.д. Потребуйте привлечь судебных приставов за бездействие. А вот потеря дела - уголовное преступление для приставов. Пишите в прокуратуру. Местная не поможет, обжалуйте ответ в течении 10 дней в вышестоящую прокуратуру. Слова к делу не пришьешь.
Гость 6955
Гость 6955 от 18 апреля 2016 16:15
исполнительное производство у приставов всегда теряется как бы, на почте и все шито крыто,как бы при пересылке,хоть куда жалуйся хоть башкой об стену, это расея от питера до енисея
Гость 5568
Гость 5568 от 26 апреля 2016 08:12
бесполезно куда-либо обращаться, обращалась и прокуратуру, никому наши дети не нужны. Куда смотрит уполномоченный по правам ребенка???
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх