ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе арестован водитель, насмерть сбивший 24-летнего пешехода и пытавшийся скрыться

В Уфе арестован водитель, насмерть сбивший 24-летнего пешехода и пытавшийся скрыться

19 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе арестован водитель, насмерть сбивший 24-летнего пешехода и пытавшийся скрыться
По решению суда арестован водитель, совершивший в Уфе дорожно-транспортное происшествие и пытавшийся скрыться от сотрудников ГИБДД, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Судом водитель признан виновным в совершении правонарушений по ч. 2 ст. 12.27 «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия» и по ст. 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших гибель человека».

Судом будет принято решение по статье 12.8 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, ночью 17 апреля в Уфе на улице Сипайловской водитель ВАЗ-2112 совершил наезд на двух пешеходов - рабочих дорожной службы. Один из пострадавших, мужчина 1992 года рождения, погиб на месте. Водитель с места происшествия скрылся.

В ходе разыскных мероприятий сотрудниками ДПС автомашина была обнаружена. Законное требование сотрудников полиции об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. Учитывая, что водитель создавал высокую опасность для других участников дорожного движения, в соответствии с Федеральным Законом «О полиции» инспекторами было применено табельное оружие для остановки транспортного средства. Водитель задержан, им оказался неработающий уфимец, 1992 года рождения.

Второй пострадавший в ДТП рабочий, 1996 года рождения, обратился за медицинской помощью с травмой руки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх