ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии директор предприятия может лишиться свободы за растрату 2,3 млн рублей

В Башкирии директор предприятия может лишиться свободы за растрату 2,3 млн рублей

18 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии директор предприятия может лишиться свободы за растрату  2,3 млн рублей
В Кумертау бывший директор строительного предприятия МУП «Стройзаказчик» предстанет перед судом за растрату более 2 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, руководитель МУП «Стройзаказчик» заключил с фирмами-однодневками ООО «Техинком» и ООО «Сервис-трейд» фиктивные договоры на ремонт корпуса больницы, школы, спорткомплекса и других объектов в городе Кумертау. В действительности предприятие выполнило данные работы своими силами.

В дальнейшем руководитель муниципальной строительной организации подписал фиктивные акты приемки выполненных работ, на основании которых фирмам-однодневкам было перечислено более 2,3 млн рублей.

В отношении 39-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Растрата имущества с использованием служебного положения и в особо крупном размере» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх