ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уголовное дело возбуждено после пожара в Башкирии, в котором погибла многодетная семья

Уголовное дело возбуждено после пожара в Башкирии, в котором погибла многодетная семья

20 апреля 2016     |  Фото ГУ МЧС РФ по Башкирии, 02.mchs.gov.ru
Уголовное дело возбуждено после пожара в Башкирии, в котором погибла многодетная семья
В Башкирии по факту гибели пяти жителей Бакалинского района, в том числе троих детей, возбуждено уголовное дело, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, страшная трагедия произошла ночью 20 апреля в селе Килеево Бакалинского района. Там сгорел частный бревенчатый дом. После тушения пожара были найдены тела 51-летнего хозяина дома, его 38-летней сожительницы, и ее детей: мальчика и девочки 8 лет и мальчика 6 лет.

- Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки из-за допущенных собственником дома или жильцами нарушений правил пожарной безопасности, - рассказала собеседница информационного агентства.

по факту гибели пяти жителей Бакалинского района, в том числе троих детей, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

- Сейчас следователи проводят следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, а также лица или лиц, возможно, причастных к совершению преступления. Назначены экспертные исследования причин смерти людей. Готовится постановление о назначении пожарно-технической экспертизы для определения точной причины пожара, - пояснила Светлана Абрамова.

Смотрите также
Гость 8423
Гость 8423 от 20 апреля 2016 12:54
Очень много домов в селах со старой проводкой,до сих пор на место патронов ножницы и отвертки втыкают,что очень опасно.До случая.Может контроль и штрафы хоть немного решат проблему?Хотя бы ради детей.
Гость 9484
Гость 9484 от 20 апреля 2016 18:23
Денег у людей на замену эл. провода нет, особенно в деревнях. Штрафы проблему не решат, хотя бы проверить и заменить автоматы-выключатели / так называемые "пробки"/, которые немного защищают от короткого замыкания. И самое главное не пить спиртное и смотреть за домом и хозяйством.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх