ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Половодье в Уфе: уровень воды продолжает расти

Половодье в Уфе: уровень воды продолжает расти

20 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба "Службы спасения 112" г. Уфы
Половодье в Уфе: уровень воды продолжает расти
Согласно сведениям «Башгидромета», в пределах столицы подъем воды в реках продолжается. Так, за сутки в реке Белая вода поднялась на 17 см, на текущий момент уровень составляет 703 см, в реке Уфа – на 10 см, уровень составляет 785 см, река Дема прибавила + 8 см, сейчас ее уровень составляет 317 см.

В связи с этим остаются подтопленными участки дорог, ведущих на базу отдыха «Солнечные пески», базу отдыха «Рочер» в районе Мелькомбината, к профилакторию «Речные зори» ПАО «УМПО» Калининского района; подтоплена дорога, ведущая к садовым некоммерческим товариществам «Зеленый мыс» Кировского района, «Металлург» и «Керамика 3» Калининского района, автодорога в районе мостового перехода через старицу реки Белая между населенными пунктами Романовка и Козарез Ленинского района. Проезд по данным участкам дорог запрещен; установлены соответствующие знаки и ограждения.

Происходит подтопления домов в микрорайонах Кооперативная поляна Кировского района, Нижегородка и Затон Ленинского района. Чтобы перевозить население, проживающее в подтопленной зоне, в Кировском районе организовано дежурство спасателей на автомобиле высокой проходимости. Для оказания помощи жителям мкр. Нижегородка и Затон в готовности к выезду находится дежурная смена спасателей Поисково-спасательного отряда г. Уфы. Для оперативного принятия необходимых и своевременных мер на подтопленных территориях и находящихся в зоне возможного затопления участках осуществляется постоянный мониторинг состояния подъема воды.

Так, за минувшие сутки из зоны затопления был эвакуирован мужчина, инвалид II группы, проживающий по адресу: пер. Луговой, 61а. Сейчас он помещен в Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. Также был затоплен жилой дом № 37 по улице Левобережная, однако проживающие там люди от размещения в ПВР отказались. Ранее в пункт временного размещения были перевезены 4 человека из жилого дома № 51 по улице Туймазинская, попавшего в зону затопления. Сейчас эта семья размещена в санатории-профилактории одного из общежитий Башкирского государственного университета.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх