ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » К 20 годам лишения свободы осужден лидер наркогруппировки в Башкирии

К 20 годам лишения свободы осужден лидер наркогруппировки в Башкирии

21 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
К 20 годам лишения свободы осужден лидер наркогруппировки в Башкирии
Октябрьский городской суд вынес приговор в отношении 34-летнего Вадима М., 29-летней Марии М., 34-летнего Дмитрия К., 29-летнего Ильи П., 29-летнего Андрея Е., 30-летнего Виктора Ф. и 37-летнего Станислава К.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что в 2014 году 34-летний создал Вадим М. в г.Октябрьский преступную группу, в которую вовлек остальных фигурантов дела.

Сообщники приобретали наркотики в Уфе, а затем незаконно распространяли через тайники-закладки в своем городе, исключая контакт сбытчика и приобретателя запрещенных веществ.

В ходе оперативных мероприятий у злоумышленников было изъято свыше 3 г наркотических средств, а при последующем личном досмотре и обыске жилищ фигурантов дела обнаружено в общей сложности более 350 г наркотиков.

Вину в совершении данных преступлений подсудимые не признали.

Суд приговорил лидера наркогруппировки к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Остальные члены группы осуждены к лишению свободы на срок от 9 до 18 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх