ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенники обманули жителя Башкирии на 65 тысяч при покупке трактора

Мошенники обманули жителя Башкирии на 65 тысяч при покупке трактора

21 апреля 2016     |  Фото fotolia.com
Мошенники обманули жителя Башкирии на 65 тысяч при покупке трактора
На днях мужчина нашел в интернете объявление о продаже трактора. Договорившись с продавцом транспорта, он перевел на его счет более 60 тысяч рублей. Однако трактор до нового хозяина так и не доехал, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В Отдел МВД России по Мелеузовскому району поступило заявление от мужчины, который сообщал, что попался на уловку мошенника. Решив приобрести трактор, он нашел в интернете объявление о продаже техники за 155 тысяч рублей. Такая низкая цена покупателя смутила. По телефону продавец транспорта объяснил, что поставил данную сумму из-за срочной нужды в деньгах. Также он рассказал, что трактор находится в городе Омск. Предложил покупателю перевести 55 тысяч рублей на карту и еще 10 тысяч на бензин. В этом случае он был готов пригнать транспорт из Омска.

Покупателя такой договор устроил. Мужчина перевел на счет продавца трактора 65 тысяч рублей.

После неизвестный снова позвонил и сказал, что деньги на карту не поступили. Покупатель узнал в банке, что система блокирует на 3 дня переводы крупных сумм. Тогда продавец товара предложил перевести на счет его жены еще 30 тысяч рублей. Мужчина, смущенный данной просьбой, заподозрил факт мошенничества. Он попросил вернуть деньги обратно. Продиктовав номер счета, обманутый получил сообщение с кодом о попытке перевода денег с карты. Тогда мужчина удостоверился в том, что попался на уловку мошенника и обратился к сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено дело по части 2 статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации « Мошенничество с причинением значительного ущерба».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх