ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Преступники оставили жителя Башкирии без экскаватора

Преступники оставили жителя Башкирии без экскаватора

22 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Преступники оставили жителя Башкирии без экскаватора
В отдел полиции №6 Управления МВД по городу Уфе поступило заявление от жителя Иглинского района, которого мошенники оставили без экскаватора. По словам потерпевшего он сдал свою тяжелую технику в аренду и внимательно следил за ней через систему ГЛОНАСС. Но в один день его экскаватор бесследно исчез из поля зрения хозяина.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, своего «стального землекопа» житель Иглинского района приобрел уже давно. Техника была нужна для личного пользования. Когда все земельно-копательные работы у мужчины завершились, он решил сдавать экскаватор в аренду.

Арендаторы для совсем еще новой заграничной техники нашлись быстро. Мужчине позвонили и сообщили что хотят провести земляные работы в районе села Нагаево. Для оформления договора он поехал на встречу с нанимателями. Цена, предложенная хозяином экскаватора, их полностью устроила.

Техника была перевезена и оставлена возле села Нагаево. Мужчина внимательно следил за своим дорогостоящим транспортом через систему ГЛОНАСС. 16 апреля экскаватор неожиданно исчез из поля зрения арендодателя. Тогда мужчина позвонил нанимателям и спросил, что там произошло. Владелец получил короткий ответ, что все в порядке, якобы произошел сбой в электронике. На следующий день мужчина также не застал на радарах своего транспорта и выехал на место, где якобы проводились земляные работы. Там житель Иглинского района не обнаружил ни своего экскаватора, ни арендаторов и обратился в полицию.

Полицейские нашли человека, на чье имя был заключен договор по аренде техники. Как оказалось, данный гражданин был сам нанят неизвестными людьми, которые попросили быть его представителем уфимского филиала московской фирмы, которая занимается арендой тяжелой техники. Молодой парень попытался связаться со своими работодателями, но безрезультатно. По предварительным данным, сам того не ведая парень был вовлечен в преступную схему мошенников.

Сумма ущерба жителю Иглинского района составила 2,5 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх