ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержан мошенник, чьим махинациям позавидовал бы сам Остап Бендер

В Башкирии задержан мошенник, чьим махинациям позавидовал бы сам Остап Бендер

25 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии задержан мошенник, чьим махинациям позавидовал бы сам Остап Бендер
Сотрудники уголовного розыска Абзелиловского района задержали местного жителя, который зарабатывал на жизнь тем, что продавал населению несуществующие листы профнастила. По предварительным данным, от его рук пострадало около десяти человек. По словам потерпевших, молодой человек вел себя интеллигентно, невозмутимо и обладал неким шармом, что заставляло граждан доверять ему и отдавать крупные суммы денег.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, география незаконных действий жителя села Аскарово весьма обширна, предполагают следователи. В числе пострадавших от рук предполагаемого мошенника двое жителей Баймакского района, четверо из Абзелиловского, а также несколько жителей Челябинской области.

По первоначальной версии, предприимчивый парень, вооружившись рулеткой и блокнотом, ездил по селам и деревням, выдавая себя за продавца профнастила. Злоумышленник обещал привезти товар в течение нескольких дней из Тюмени. Шестиметровый лист профнастила он, якобы, продавал за тысячу рублей. Доверчивые жители отдавали последние деньги, лишь бы приобрести дешевые металлические листы. После передачи денег молодой человек исчезал бесследно и на звонки не отвечал. По предварительным данным, общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей.

Оперативники задержали молодого человека в Магнитогорске, где он тратил незаконно добытые средства. По словам полицейских, данный гражданин уже ранее неоднократно судим за мошенничества. В прошлый раз его жертвами стали более 18 человек.

Свою вину 27-летний «великий комбинатор» признал полностью. Сейчас стражи правопорядка проверяют причастность данного лица к другим подобным преступлениям на территории республики и соседних регионов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Задержанный находится под стражей.

Смотрите также
Гость 1121
Гость 1121 от 25 апреля 2016 09:53
Остап Бендер 100 тыс. бы не стал завидовать, ему нужен миллион.
Гость 2247
Гость 2247 от 25 апреля 2016 20:08
Остап Бендер великий человек , ему нет равных.
Гость 1562
Гость 1562 от 25 апреля 2016 20:37
Остап Бендер "чтил" уголовный кодекс.
Гость 9946
Гость 9946 от 25 апреля 2016 22:35
Обратили бы лучше внимание на Егояна вот где Остап Ибрагимыч все ему нипочем
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх