ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Психически неуравновешенный пенсионер убил собутыльника в Башкирии

Психически неуравновешенный пенсионер убил собутыльника в Башкирии

26 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Психически неуравновешенный пенсионер убил собутыльника в Башкирии
В Уфимском районе Башкирии перед судом предстанет местный 79-летний пенсионер для применения принудительных мер медицинского характера за причинение смерти человеку, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ.

Происшествие случилось ночью 5 декабря 2015 года в одном из садовых домиков СНТ «Тихий остров» Уфимского района.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 79-летний пенсионер, употребив алкогольные напитки вместе с малознакомым местным мужчиной и, находясь в болезненном состоянии в связи с органическим психическим расстройством, лишающим возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры доской нанес удары в область головы потерпевшему, от которых он умер.

- Сейчас уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 79-летнего местного жителя, совершившего общественно-опасное деяние в состоянии невменяемости, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх