ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии горе-угонщик, убегая от автовладельца, потерял телефон

В Башкирии горе-угонщик, убегая от автовладельца, потерял телефон

26 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба ФГКУ "Управление вневедомственной охраны МВД по Республике Башкортостан"
В Башкирии горе-угонщик, убегая от автовладельца, потерял телефон
На днях полицейские вневедомственной охраны задержали нефтекамца, который пытался угнать ВАЗ 12-й модели.

В начале пятого утра в дежурную часть полиции Нефтекамска позвонил житель поселка Николо-Березовка и сообщил, что его машину, припаркованную возле дома, кто-то пытался угнать. Прибывшей на место происшествия группе задержания взволнованный автовладелец сообщил, что услышал, как завелась машина, и выбежал из дома. Проехав метров 50, она заглохла, а из салона бросился наутек молодой мужчина. Приметы подозреваемого мужчина подробно описал правоохранителям. Недалеко от машины обнаружили сотовый телефон – покидая место преступления, угонщик выронил гаджет.

Уже через полчаса парень с похожими приметами был задержан. Им оказался 20-летний ранее не судимый нефтекамец, которого впоследствии опознал потерпевший. И фотографии в телефоне не оставляли сомнений в его принадлежности - задержанный во всем сознался. На вопрос о причинах своего поступка он пояснил, что был пьян, гулял по деревенским улицам и увидел незапертую «двенашку», в которой еще и ключи зажигания были. Не смог справиться с искушением покататься, но все пошло не так, как он предполагал.

Задержанный доставлен в дежурную часть отдела полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Угон» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Полиция обращается к жителям района и города с просьбой быть внимательными и не допускать беспечности - закрывайте окна и двери своих автомобилей, и уж тем более не оставляйте ключи в замке зажигания. Правоохранительные органы располагают силами и средствами, чтобы раскрывать преступления против вашей собственности, но гораздо проще сохранить время и нервы, если проявлять элементарные меры предосторожности и не провоцировать любителей поживиться за чужой счет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх