ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 41-летний житель Уфы отправится в колонию за неуплату алиментов

41-летний житель Уфы отправится в колонию за неуплату алиментов

26 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
41-летний житель Уфы отправится в колонию за неуплату алиментов
Судебные приставы Демского района г.Уфы привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов 41-летнего Константина Ф. По решению суда четыре месяца злостный неплательщик алиментов проведет в колонии-поселении.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, на протяжении 9 лет гражданин не помогал своему ребенку. За этот период задолженность перед сыном выросла свыше полумиллиона рублей. Взыскать денежные средства или арестовать его имущество было невозможно, потому что за душой у мужчины ничего не было. Он не был трудоустроен, злоупотреблял спиртными напитками. К тому же данный случай был не единственным в биографии злостного алиментщика.

В 2015 году Константин уже был приговорен к 6 месяцам ограничения свободы. Тогда он не сделал для себя никаких выводов, на работу не трудоустроился, в Центре занятости населения Демского района г.Уфы не зарегистрировался. Добавим, что нерадивый папаша не только не платил алименты, но и не занимался воспитанием своего ребенка, хотя был его единственным родителем. Мать умерла в 2007 году. Ребенка усыновила и воспитывает в настоящее время родная сестра Константина Ф.

За абсолютное безразличие к судьбе своего ребенка суд приговорил нерадивого папашу к лишению свободы на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в очередной раз напоминает нерадивым родителям, что злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей грозит исправительными либо принудительными работами на срок до одного года, арестом до трех месяцев, а также лишением свободы до одного года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх