ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Молодая семья из Башкирии купилась на уловки мошенников, продавая свадебное платье

Молодая семья из Башкирии купилась на уловки мошенников, продавая свадебное платье

27 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Молодая семья из Башкирии купилась на уловки мошенников, продавая свадебное платье
Церемония бракосочетания прошла, а подвенечное платье пылилось в шкафу. Вот и решила семья из Белебеевского района продать его за ненадобностью. Только вместо прибыли, бюджет молодой семьи опустел на 20 тысяч рублей.

В отдел МВД России по Белебеевскому району обратился местный житель. По его словам, он разместил объявление о продаже свадебного платья на сайте «Авито». На предложение откликнулся неизвестный, который захотел купить платье. Для этого ему понадобился номер банковской карты продавца. Своей карты у парня не оказалось, и он предоставил данные карты отца.

Далее на телефон отца пришло сообщение с неизвестными цифрами. Сразу в этот момент позвонил покупатель и сказал, что возникли трудности с переводом денег, а для того чтобы решить проблему нужен тот самый пароль. Его мужчина также предоставил.

Через пару минут со счета доверчивого жителя Белебеевского района исчезло 20 тысяч рублей. Он тут же заблокировал свой счет в банке и обратился в полицию.

По словам полицейских, злоумышленники получили доступ в онлайн-банк потерпевшего и обчистили его счет. Сотрудники полиции выясняют данные счета, на который были списаны деньги.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх