ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе управляющая компания самовольно завысила плату за услуги ЖКХ

В Уфе управляющая компания самовольно завысила плату за услуги ЖКХ

27 апреля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе управляющая компания самовольно завысила плату за услуги ЖКХ
Прокуратура добилась в Верховном суде республики признания законным наложения штрафа на сотрудника управляющей компании, незаконно завысившего коммунальные платежи.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ, основанием для принятия такого решения послужили материалы проверки прокуратуры Ленинского района г. Уфы, проведенной по обращению жителя дома № 11 по ул. Рычкова.

Установлено, что по решению общего собрания собственников жильцы многоквартирного дома платили за его содержание и ремонт около 17 рублей на 1 кв. м.

В июле прошлого года ООО «Трест жилищного хозяйства» самовольно завысило данную плату на 15 процентов.

В обоснование своего решения обслуживающая организация незаконно сослалась на постановление главы администрации г. Уфы «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения».

Между тем данный документ распространяется только на нанимателей государственного и муниципального жилья, а не на собственников квартир.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении главного инженера ООО «Трест жилищного хозяйства» административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 50 тыс рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием, правонарушитель обжаловал его в вышестоящие инстанции. По итогам повторного рассмотрения административного дела Верховный суд республики оставил постановление без изменения.

Кроме того, с целью восстановления нарушенных прав собственников помещений в адрес руководителя обслуживающей организации внесено представление. По результатам его рассмотрения жильцам выполнен перерасчет коммунальных платежей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх