ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » После вечеринки двое жителей Башкирии угнали машину и попали в ДТП

После вечеринки двое жителей Башкирии угнали машину и попали в ДТП

27 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
После вечеринки двое жителей Башкирии угнали машину и попали в ДТП
Сотрудники полиции помогли 30-летнему жителю села Нурлино Уфимского района вернуть автомобиль, который угнали его друзья после вечеринки. Владелец машины даже не успел заметить пропажу, как подозреваемые уже были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях экипаж дорожно-патрульной службы заметил как в селе Султанаево Кушнаренковского района "семерка" врезалась в забор. Увидев полицейских, водитель и пассажир покореженного автомобиля бросились бежать, но быстро были настигнуты и задержаны. Выяснилось, что в аварию попал угнанный автомобиль.

Сопоставив информацию с происшествиями, полицейские восстановили по крупицам картину ночного угона. Накануне компания парней решила устроить небольшое застолье. После распития спиртных напитков, хозяин дома уснул. В это время двое друзей настолько вошли в кураж, что их потянуло на пьяные подвиги. Молодые люди собрались в гости к девушкам в Кушнаренковский район. Приятели забрали ключи от машины у спящего автовладельца и поехали кататься. Однако далеко уехать они не смогли, в пути пьяный водитель не справился с управлением и совершил ДТП.

Вскоре стражи порядка установили владельца автомобиля и сообщили ему о случившемся.

За катание на чужой машине двум приятелям придется ответить по закону. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Как установили полицейские, машиной управлял 18-летний сельчанин, который уже был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде, и несмотря на запрет сел за руль. Теперь ему грозит более суровое наказание.

Поврежденную машину в ближайшее время полицейские вернут законному владельцу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх