ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Боевик запрещенной террористической организации ИГ осужден в Уфе

Боевик запрещенной террористической организации ИГ осужден в Уфе

28 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Боевик запрещенной террористической организации ИГ осужден в Уфе
Коллегией судей Московского окружного военного суда признан виновным гражданин России уроженец Азербайджана Мурад Н., 1993 г.р., в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии, и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан.

Приговор преступнику вынесен по материалам уголовного дела, возбужденного УФСБ России по Республике Башкортостан. Оглашение приговора состоялось в ходе выездного заседания суда в г.Уфе в здании Верховного суда Республики Башкортостан.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Н., проживая на территории Оренбургской области, увлекся идеями радикального Ислама. В 2014 году он выехал в Сирию, где добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Исламское государство» (с 13 февраля 2015 года Верховным судом Российской Федерации признана террористической).

Находясь в составе одного из подразделений «Исламского государства», Н. осуществлял боевое патрулирование и охрану подконтрольных территорий, проверку документов и транспорта, участвовал в боестолкновениях с вооруженными силами Сирии. При этом им полностью разделялась основная цель «Исламского государства» по установлению радикальных исламских порядков на территории отдельно взятых государств и регионов.

В мае 2015 года Н. по личным обстоятельствам выехал с подконтрольной «Исламскому государству» территории в Турцию, где был задержан местными правоохранительными органами за нарушение миграционного законодательства и выдворен в Российскую Федерацию.

Располагая соответствующей оперативной информацией, сотрудники УФСБ и МВД по Республике Башкортостан в августе 2015 года по прибытию Н. в Россию осуществили его задержание на выходе из аэропорта Уфы.

В ходе судебного заседания Н. признал свою вину полностью, согласился с предъявленными обвинениями по ч.2 ст. 205.5 и ч.2 ст. 208 УК РФ, раскаялся в содеянном.

Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх