ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Юрист из Уфы подозревается в мошенничестве с водительскими удостоверениями

Юрист из Уфы подозревается в мошенничестве с водительскими удостоверениями

29 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Юрист из Уфы подозревается в мошенничестве с водительскими удостоверениями
В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан и Управления ФСБ по Республике Башкортостан задержан подозреваемый в мошенничестве. По предварительным данным, житель города Уфы обещал за деньги решить вопрос о невнесении в базу данных ГИБДД сведений о привлечении водителя к ответственности за управлением автомобилем в состоянии опьянения. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В Отдел полиции №8 (по микрорайону Сипайлово) Управления МВД России по г. Уфе с сообщением о мошенничестве обратилась 30-летняя уфимка. По словам заявительницы, она отдала неизвестному деньги за решение вопроса, связанного с грубым нарушением правил дорожного движения. Ранее женщина была задержана сотрудниками ГИБДД, и в отношении нее был составлен протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Звонивший сообщил, что может «решить вопрос» за 25 тысяч рублей. Уфимка передала ему деньги, но вскоре он вновь перезвонил и потребовал такую же сумму для окончательного решения проблемы.

Женщина заподозрила его в мошенничестве и обратилась в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ и сотрудниками УФСБ РФ по РБ подозреваемый был задержан при получении денег.

По предварительным данным, 27-летний мужчина работал юристом. В суде он брал информацию о тех, кто нарушал правила дородного движения и звонил им с предложением о решении вопроса по непривлечению их к установленной законом ответственности.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В ходе следствия он будет проверен на причастность к другим подобным преступлениям.

Граждане, которые стали жертвами аналогичных афер могут обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх