ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Подозреваемый в серии преступлений задержан по горячим следам в Салавате

Подозреваемый в серии преступлений задержан по горячим следам в Салавате

29 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату
Подозреваемый в серии преступлений задержан по горячим следам в Салавате
Сотрудниками патрульно-постовой службы Отдела МВД России по городу Салавату задержан подозреваемый в совершении целой серии преступлений.

В дежурную часть городского отдела полиции обратилась 67-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что пока она работала на грядках на своем садовом участке, неизвестный парень через открытую настежь дверь проник в домик и похитил дамскую сумочку. Женщина заметила злоумышленника, когда тот уже покидал территорию участка. Она бросилась к нему, попыталась вырвать из его рук свою сумку, но похититель оказался сильнее.

На место преступления немедленно были направлены полицейские патрули. Прочесывая местность, полицейские мобильного взвода патрульно-постовой службы прапорщик полиции Артур Габитов и старший сержант полиции Дамир Яхин заметили схожего по приметам с грабителем молодого человека. Задержанный сотрудниками парень вел себя уверенно, рассказал, что идет на свой садовый участок, но полицейским не составило труда вывести злоумышленника на чистую воду. Подозреваемого доставили в городской отдел полиции.

Задержанный оказался жителем города Ишимбая, 30-летний мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за серию краж и грабежей. Освободившись в сентябре прошлого года, на путь исправления не встал и вновь пошел по прежней преступной дорожке.

Было установлено также, что несколькими часами ранее на другом садовом участке задержанный совершил кражу куртки с документами таким же способом. А днем ранее из домика на другом участке вынес сумку, в которой находилось более 6 тысяч рублей.

- В настоящее время от подозреваемого получены признательные показания. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим преступлениям, - пояснил начальник отделения следственного отела капитан юстиции Радмир Буляккуов.

За совершение преступлений мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Смотрите также
Гость 1226
Гость 1226 от 29 апреля 2016 18:22
Как же он встанет на путь исправления, на работу с судимостью не берут, а кушать тоже хочется.
Гость 5209
Гость 5209 от 1 мая 2016 12:28
Гостю 1226: во-первых, судимость это ещё не крест на судьбе человека; к тому же есть и всевозможные работы на дому. Вот Владимира Вольфовича в молодости засадили в тюрьму, а Явлинского -в психбольницу, так это обоими не помешало войти в историю и баллотироваться в президенты
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх