ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии, продавая шубу через «Авито», лишился сбережений

Житель Башкирии, продавая шубу через «Авито», лишился сбережений

1 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Житель Башкирии, продавая шубу через «Авито», лишился  сбережений
Пытаясь продать зимнюю одежду посредством интернет-сайта, житель Октябрьского лишился 33 тысяч рублей.

С наступлением теплых дней 19-летний горожанин по просьбе своей родственницы разместил объявление о продаже норковой шубы на сайте «Авито». В скором времени позвонил и потенциальный покупатель. Он сразу же принял все условия продавца и решил приобрести шубу. Только расплатиться он пожелал не наличными, а перечислением на карту. Доверчивый молодой человек не сомневаясь продиктовал реквизиты своей банковской карты, где у него хранились все сбережения. Покупатель в разговоре так же узнал, что услуга мобильного банка у него не подключена. Уже через несколько минут горожанин получили уведомление о том, что данная услуга ему подключена. Еще через некоторое время поступило другое смс-сообщение о снятии денег со счета в сумме 33 тысяч рублей. Затем услуга мобильный банк благополучно была отключена.

Раздосадованный молодой человек убедился о снятии денежных средств, позвонив по номеру горячей линии. Затем обратился в полицию. В ходе проверки удалось выяснить, что телефонный номер «покупателя» зарегистрирован на жителя Липецкой области.

В настоящее время в следственном отделе по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности интернет-мошенника.

Смотрите также
Гость 1339
Гость 1339 от 1 мая 2016 10:04
Услуга "мобильный банк " ,похоже создана мошенниками и для мошенников . Весь ущерб от действий подобного рода должны возмещать разработчики системы, в стократном размере !!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх