ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Медиумы в галошах» похитили у жительницы Башкирии ювелирные изделия на 100 тыс рублей

«Медиумы в галошах» похитили у жительницы Башкирии ювелирные изделия на 100 тыс рублей

1 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
«Медиумы в галошах» похитили у жительницы Башкирии ювелирные изделия на 100 тыс рублей
Мошенниц было двое. Они представились женщине потомственными гадалками, обладающими даром исцеления и снятия порчи. По словам потерпевшей, дамы достали при ней чистый лист бумаги, на котором неожиданно образовался черный крест – это якобы означало, что на женщине порча и жить ей осталось недолго.

Женщина рассказала полицейским, что встретила их в начале апреля на улице Шахтостроительной города Кумертау. Поверить в сверхъестественные способности, женщин, похожих на цыганок, ее заставило то, что гадалки знали подробности ее семейной жизни.

Интересен тот факт, что на ногах у обеих целительниц были разноцветные галоши – это хорошо запомнила потерпевшая. Хотя не исключено, что эта обувь может быть частью тайного ритуала «очищения», с помощью которого магам проще общаться «с миром духов и исцелять колдовские язвы».

Как бы там ни было, женщина доверилась «экстрасенсам» и пошла у них на поводу.

Целительницы в «галошах» сначала привели ее в свою квартиру, где с помощью листа белой бумаги и горсти земли продемонстрировали всю серьезность положения женщины. На бумаге неожиданно появился черный крест, который якобы означал, что жительница Кумертау скоро погибнет.

Мошенницы водили за нос свою жертву несколько дней. Под самый конец аферы одной из них удалось попасть вместе с хозяйкой в ее квартиру. Войдя в дом, она начала говорить, что в доме страшное зло и жизнь не только женщины под угрозой, но и ее ребенка.

Для того чтобы снять порчу и избавить семью женщины от смертельной угрозы требовалось избавиться от нескольких подаренных вещей и провести чистку золотых украшений, которые якобы впитали темную энергию.

Золотые перстни, цепочки, серьги и даже обручальное кольцо и крестик с изображением распятия– все было завернуто в черную ткань и отправлено на «магическую стирку». Гадалка пообещала все вернуть сразу после «чистки». Помимо украшений мошенницы попросили у женщины еще денег, чтобы заказать обряд в церкви.

Прошло пару дней, и женщина начала приходить в себя после психологического натиска со стороны экстрасенсов. Звонок «Маше», а именно так представилась одна из мошенниц, еще больше заставил усомниться в честности «лечащих» гадалок. «Маша» сообщила, что золото находится у нее и все еще чистится. Последующие звонки не дали никаких результатов и обманутая жительница Кумертау обратилась в полицию.

Правоохранители проехали в ту квартиру, где состоялся обряд с листом бумаги. К сожалению, там уже никого не оказалось. Хозяин жилья ответил, что сдавал квартиру в аренду, а жильцы не так давно съехали.

Полицейские сейчас устанавливают личности аферисток. Телефонные номера, которые оставили злоумышленницы потерпевшей зарегистрированы в соседней Свердловской области.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется поиск предполагаемых преступниц. Общая сумма ущерба составила свыше 112 тысяч рублей,- сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 5335
Гость 5335 от 1 мая 2016 10:10
Золото и большие деньги - точно зло ,раз притягивает нечистую силу в галошах ...выходит большей части нашего населения ,не имеющей ни денег , ни золота - просто ужасно повезло !
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх