ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии «подарил» мошенникам иномарку

Житель Башкирии «подарил» мошенникам иномарку

2 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Житель Башкирии «подарил» мошенникам иномарку
Двое братьев деревни Арутова зарабатывали на жизнь сезонными работами. Так в середине апреля они снова были в поисках работы и тут вроде удача постучалась им в дверь. Двое незнакомцев предложили свои бесплатные услуги по трудоустройству. Вдохновленные братья собрали вещи и направились в Уфу с новыми знакомыми.

Поселившись в квартиру за счет «доброжелателей», ребята ждали какую-нибудь работу в сфере строительства. Новые друзья по очереди вывозили братьев на прогулки, пытаясь навязать на них свои покупки в кредит. Один из братьев сумел отказаться от кредитов, однако второму повезло меньше.

Новоиспеченные знакомые повезли 29-летного молодого человека в автосалон. Убедив безработного о необходимости оформить кредит на машину на себя, обещав что оплатят сами. Ведь они уже внесли 300 тысяч рублей за иномарку. Дальше поехали в банк, чтоб получить оставшуюся часть кредита для оплаты покупки. Так житель республики стал обладателем кредита более 430 тысяч рублей.

После покупки машины лжеработодатели исчезли. Тогда братья поняли, что их обманули и обратились в полицию с заявлением о мошенничестве.

- По предварительным данным автомобиль оформлен на гражданина, проживающего за пределами нашей страны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, - рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Полиция напоминает гражданам о бдительности. Не стоит доверять незнакомым людям и тем более оформлять для них кредиты на свое имя.

Смотрите также
Гость 5106
Гость 5106 от 3 мая 2016 19:55
А кто дал безработному в кредит почти полмиллиона - разве они " не при делах " ? 8(
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх