ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии аферист «развел» 87-летнего пенсионера на 260 тыс рублей

В Башкирии аферист «развел» 87-летнего пенсионера на 260 тыс рублей

2 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии аферист «развел» 87-летнего пенсионера на 260 тыс рублей
В Отдел МВД России по г. Октябрьскому обратился 87-летний житель города с заявлением о мошенничестве. Пенсионер сообщил, что у него обманным путем похитили 260 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого.

В полиции потерпевший рассказал, что проживает несколько лет один в коммунальной квартире. Несколько дней назад с ним через соседей познакомился мужчина и предложил переехать в частный дом за город. Новый знакомый не скупился на обещания и в красках расписал прелести переезда. Дедушка поверил словам рассказчика. Чтобы осуществить задуманное, потребовались накопления пенсионера.

Вместе с пожилым мужчиной новый знакомый отправился в банк, где были сняты все деньги со счета, а именно 260 тысяч рублей. После этого деда вывезли за город и оставили на улице. Обманутый пенсионер заявил в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 35-летний житель Татарстана, ранее судимый за грабеж. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства происшествия, в том числе, кто познакомил потерпевшего со злоумышленником.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 1849
Гость 1849 от 3 мая 2016 19:53
Старика кинул ...беспредельщик ...расстрелять мерзавца !!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх