ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мать заморила младенца голодом и холодом

В Башкирии мать заморила младенца голодом и холодом

5 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии мать заморила младенца голодом и холодом
В Учалинском районе перед судом предстанет горе-мать, обвиняемая в оставлении младенца в опасности, сообщили ИА Стерлеград в местной прокуратуре.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в августе 2015 года жительница Учалинского района после выписки из больницы, достоверно зная о болезненном состоянии месячного ребенка, направилась в дом к своим друзьям для распития алкогольных напитков.

После застолья злоумышленница в ночное время при температуре около 5 градусов, должным образом не одев ребенка, направилась в свой не отапливаемый дом, находящийся в нескольких километрах.

Малышка, будучи на грудном вскармливании и страдающая от врожденных заболеваний иммунной системы, должного ухода не получала. В результате девочка умерла.

Ранее горе-мать была лишена родительских прав на двух дочерей за неисполнение обязанностей по уходу за детьми.

В отношении обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Заведомо оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, обязанным иметь о нем заботу» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 8139
Гость 8139 от 5 мая 2016 09:06
почему не стерилизуете подобных животных?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх