ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии запретили религиозную секту «Орда», где людей били плетьми

В Башкирии запретили религиозную секту «Орда», где людей били плетьми

5 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии запретили религиозную секту «Орда», где людей били плетьми
Прокуратура Ленинского района г. Уфы добилась судебного решения о прекращении деятельности деструктивной религиозной организации.

Прокурорской проверкой установлено, что в частном уфимском доме был организован филиал религиозной секты «Орда». Данная организация основывалась на смешении ритуалов традиционных религий и поклонения предкам и была тождественна объединению Республики Казахстан «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которого запрещена в иностранном государстве с 2009 года.

Адепты секты диагностировали у посетителей различные заболевания, о которых им якобы сообщали духи умерших, и обещали чудесное исцеление в случае посещения от 10 до 30 сеансов лечения. За прохождение курса пациенты вносили добровольные пожертвования.

Лечение заключалось в поклонении предкам, употреблении «святой воды», окуривании и камчевании (ритуальные удары плеткой). Пациентам рекомендовалось не обращаться за помощью в медицинские учреждения и не принимать лекарственные препараты.

Для открытия целительского дара гражданам предлагалось совершить паломничества по «святым местам» в Республике Казахстан.

По заключению экспертов, обряды включали психотехнологии с манипуляцией сознанием, внушением и запугиванием. Эти методы психологического воздействия могли оказать негативное влияние на здоровье человека.

- С целью ликвидации общественной организации прокурор района обратился в суд, который запретил ее деятельность. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Кроме того, по указанному факту расследуется уголовное дело по ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Смотрите также
Гость 8944
Гость 8944 от 5 мая 2016 09:58
НАЗНАЧИТЬ ЧЛЕНАМ СЕкТЫ ПО 100 УДАРОВ РОЗОГ - МОЖЕТ УМНЕЕ СТАНУТ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх