ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии по вине водителя уфимского предприятия произошла массовая гибель скота

В Башкирии по вине водителя уфимского предприятия произошла массовая гибель скота

5 мая 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии по вине водителя уфимского предприятия произошла массовая гибель скота
В Уфимском районе вынесен приговор в отношении 50-летнего водителя ОАО «Шемяк» по факту загрязнения окружающей среды, повлекшего массовую гибель скота, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в мае 2015 года водитель ОАО «Шемяк» на самосвале «КАМАЗ» перевозил минеральное удобрение - карбамид.

- Когда часть карбамида массой около 200 кг намокла под дождем и стала непригодной к использованию, обвиняемый выгрузил его прямо на пастбище. Между тем, в соответствии с правилами безопасности, остатки высококонцентрированного карбамида не должны были сбрасываться на почву, а подлежали технологической переработке, - рассказал представитель надзорного ведомства.

Попадание опасного вещества на территорию пастбища повлекло массовую гибель 29 голов крупнорогатого скота, причинив предприятию «Шемяк» материальный ущерб в сумме почти 1,3 млн рублей.

На днях Уфимский районный суд приговорил обвиняемого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх