ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Очередное застолье завершилось дерзким преступлением в Башкирии

Очередное застолье завершилось дерзким преступлением в Башкирии

8 мая 2016     |  Фото pixabay.com
Очередное застолье завершилось дерзким преступлением в Башкирии
Очередное застолье с распитием спиртных напитков завершилось дерзким преступлением. Житель Октябрьского стал жертвой своего новоиспеченного приятеля-грабителя.

Поздним вечером в дежурную часть полиции обратилась горожанка за помощью. Испуганная заявительница пояснила стражам порядка, что ее супруг вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения с ссадинами на лице и теле. Мужчина сообщил, что его избили и отобрали деньги в сумме 25 тысяч рублей. Горожанка тут же вызвала скорую помощь, которая в последующем госпитализировала мужчину. Затем женщина сообщила и в полицию о случившемся.

После проведенной проверки полицейские выясняли, что потерпевший был в гостях у своей знакомой. В квартире собралась небольшая компания, молодые люди устроили застолье, распивали спиртное. На покупку дополнительной порции алкогольных напитков две тысячи рублей дал и 36-летний гость. Новоиспеченные приятели увидели, что у него в кармане имеются немалые денежные средства. В последующем один из них начал требовать у него еще денег. Получив отказ, мужчина набросился на него с кулаками. Пытаясь защитить себя от ударов, пьяный гость вырвался и направился домой. Уже на улице он обнаружил пропажу денег из своего кармана.

- По данному факту в отношении 35-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Личность подозреваемого хорошо знакома полицейским, мужчина и ранее был неоднократно судим за кражи. За совершение грабежа с применением насилия фигуранту уголовного дела грозит лишение свободы сроком до 7 лет, -сообщила ИА Стерлеград сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх