ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии руководство госпредприятия обвиняют в невыплате сотрудниками 10 млн рублей

В Башкирии руководство госпредприятия обвиняют в невыплате сотрудниками 10 млн рублей

6 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии руководство госпредприятия обвиняют в невыплате сотрудниками 10 млн рублей
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора – главного конструктора Федерального государственного унитарного предприятия Научное конструкторско-технологическое бюро «Вихрь». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата зарплаты свыше двух месяцев).

По версии следствия, с января 2012 по август 2014 года, директором ФГУП НКТБ «Вихрь» на предприятии допущена частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев 53 работникам в размере свыше 6, 6 миллионов рублей и полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев 68 работникам на сумму более 6,7 миллионов рублей. На сентябрь 2014 года общая задолженность перед работниками предприятия составила почти 10 миллионов рублей. При этом ФГУП НКТБ «Вихрь» имело реальную финансовую возможность выплачивать заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам. На расчеты с поставщиками и подрядчиками было направлено почти 32 миллиона рублей, деньги выдавались в подотчет работникам и производились расчеты по кредитам и займам.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по РБ.

Смотрите также
Гость 8520
Гость 8520 от 7 мая 2016 08:53
директора на воду и сухари на 3 месяца.пусть поймет когда дети просят конфеты
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх