ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии стал жертвой мошенника, желая приобрести дешевый автомобиль из Петербурга

Житель Башкирии стал жертвой мошенника, желая приобрести дешевый автомобиль из Петербурга

7 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Житель Башкирии стал жертвой мошенника, желая приобрести дешевый автомобиль из Петербурга
Молодой человек присматривал себе недорогой транспорт давно. В один из дней его поиски все же оправдались, и он наткнулся на дешевый автомобиль, который продавали в северной столице России. Хозяин ВАЗ-2110 сообщил, что за машину он желает получить 56 тысяч рублей и даже согласился перевезти авто из Ленинградской области в Башкортостан за дополнительную плату. Вот только после перевода денег любезный продавец «десятки» бесследно исчез.

Житель города Мелеуз не собирался покупать дорогой автомобиль и остановил свой выбор на отечественной ВАЗ-2110 2012 года выпуска. Владелец транспорта сообщил, что машина находится в Санкт-Петербурге, и он готов перегнать технику за дополнительную плату в Мелеуз. Обрадованный покупатель перевел 70 тысяч рублей на банковскую карту мужчины (56 тысяч за авто и 14 тысяч за доставку), уже предвкушая, как на улицах Мелеуза он будет рассекать на почти новенькой «десятке».

В назначенный день автомобиль не доехал до пункта назначения. Тогда 28-летний житель Мелеуза набрал номер продавца, который сообщил, что находится еще в пути. Последующие звонки не дали никакого результата, так как по номеру уже никто не отвечал. Потерпевший обратился в полицию.

Правоохранители выяснили, что деньги действительно ушли в другой регион России, а вот номер, на который звонил потерпевший, оказался зарегистрирован на жителя Украины. Полиция ведет дальнейший поиск мошенника.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»,- сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 7949
Гость 7949 от 7 мая 2016 12:50
что же у нас народ тупой,даже родственникам доверять нельзя,а вдруг история,попал в аварию,а этот потерпевший,а таких в России половина,просто л.хи
Гость 6347
Гость 6347 от 7 мая 2016 13:42
мошенники до сих пор работают только на жадности глупых людей!!!!! думать немного надо! если (тупа) то посоветуйся с кем нибудь!!! я бы 10 вазов купил бы за 56 тыс. руб. 2012 года вып!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх