ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферисты из Башкирии заработали на сургутянах 35 млн рублей

Аферисты из Башкирии заработали на сургутянах 35 млн рублей

11 мая 2016     |  Фото pixabay.com
Аферисты из Башкирии заработали на сургутянах 35 млн рублей
Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Башкортостана. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2011 году житель Башкортостана создал Потребительское общество «Ханты-Мансийск Кредит», которое действовало по принципу «финансовой пирамиды». Офис компании был открыт в г.Сургуте.

Для привлечения внимания потенциальных жертв фирма размещала рекламные объявления в средствах массовой информации.

Его соучастница, являясь председателем правления общества, привлекала денежные средства граждан на условиях высокой доходности инвестируемой суммы.

Доход и прибыль общества формировались за счет денежных средств, поступающих от новых членов. Самостоятельную инвестиционную деятельность ПО «Ханты-Мансийск Кредит» не осуществляло.

Гражданам предлагалось делать вклады с гарантией получения высокой прибыли от 15% до 27% в год.

В течение двух лет мошенники получили от 47 обманутых граждан свыше 23 млн. рублей. Впоследствии они не выполнили свои обязательства по договорам, а полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В 2013 году злоумышленники создали ООО «Финансовая корпорация «Твоя Ипотека», деятельность которого была организована по аналогичной схеме хищения денежных средств. Обещая заёмщикам выплатить от 40% до 120% годовых, обвиняемыми похищены денежные средства граждан в сумме свыше 11 млн. рублей.

Таким образом, с 2012 г. по 2014 г. указанным способом мошенники похитили денежные средства 68 граждан на общую сумму более 35 млн. рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Потерпевшими заявлены гражданские иски на суммы похищенных у них денежных средств - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх