ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии хотела продать старенький плуг, но стала жертвой аферистов

Жительница Башкирии хотела продать старенький плуг, но стала жертвой аферистов

10 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Жительница Башкирии хотела продать старенький плуг, но стала жертвой аферистов
Жительница Кармаскалинского района хотела продать свой старенький плуг, а в итоге стала жертвой аферистов - с ее счета сняли двенадцать тысяч рублей. Полицейские выяснили, что женщина помимо номера своей карты еще и подключила онлайн-банк на абонентский номер мошенников.

Женщине из Кармаскалинского района срочно понадобились деньги. Она, используя сайт «Авито», решила продать плуг, который без дела пылился во дворе. Через некоторое время ей позвонили и сказали, что хотят приобрести сельхозтехнику. Более того, покупатели были готовы перечислить предоплату на банковскую карту, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. Сельчанка продиктовала номер карты. Покупатели позвонили и сообщили, что не могут перечислить денег, так как у них «корпоративная» банковская карта, но могут решить вопрос. Для этого требовалось дойти до ближайшего банкомата и выполнить пару действий. 48-летняя женщина с неохотой, но все же выполнила условия. Через час на ее телефон стали приходить уведомления о списании денег. Вовремя отреагировавшая женщина успела набрать номер банка и заблокировать карту, тем самым она спасла оставшуюся сумму. В тот же день потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Правоохранители выяснили, что деньги ушли на номер, зарегистрированный в республике Татарстан.

Интересен тот факт, что рядом с банкоматом висели плакаты, предупреждающие о том, что не стоит проводить сомнительных операций в связи участившимися фактами мошенничества. Однако потерпевшая проигнорировала предупреждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 6143
Гость 6143 от 11 мая 2016 11:42
Ужас... Ну сколько можно подставляться ... ? А что касается этих банковских правил ( легкого перевода , дистанционного списания и т.д. ) , которые , якобы призваны облегчить операции и для удобства - нужно отменить обязательно , иначе милиция- полиция будет занят только этими делами , для других дел их вообще не будет хватать... А облегчают эти правила , только кошельки простоватых обывателей ( как правило , самых честных , воспитанных ещё по советским законам , граждан )... Убежден _ все денежные операции должны проводиться только при личном присутствии , как бы не удобно и хлопотно и затратно по времени . это ни было... Пришло ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ для мошенников в банковской сфере - ситуация будет только ухудшаться... Обидно вдвойне - страдает старшее поколение ( доверчивое , и - так и не приспособившееся к новым , диким реалиям).
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх