ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Желая «заработать» миллион, жительница Башкирии стала жертвой интернет-аферистов

Желая «заработать» миллион, жительница Башкирии стала жертвой интернет-аферистов

12 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Желая «заработать» миллион, жительница Башкирии стала жертвой интернет-аферистов
По словам потерпевшей, ей обещали, что к вечеру у нее будет миллион рублей, если она сделает так, как ей велит сотрудник сайта. Доверчивая девушка выполнила указания представителя ресурса и перечислила около тридцати тысяч рублей на счета аферистов. Но вместо того чтобы начать тратить свои миллионы, девушке предстоял лишь поход в отдел полиции.

Девушка из села Раевский искала себе подработку в интернете. Листая множество предложений от работодателей, ее заинтересовало лишь одно. В нем предлагали заработать горы денег, вкладывая минимум усилий, а как известно, бесплатный сыр только в «пирамиде». Сельчанка связалась с потенциальным представителем финансовой пирамиды через соцсети, которые обещали миллион к вечеру. На связь вышел парень представившийся фамилией Лисовец.

Молодой человек сообщил, что от нее требуется небольшая сумма денег для активации счета. Девушка перечислила две тысячи рублей, но парень сказал, что нужны еще деньги для того, чтобы у нее была первоначальная сумма на этом счете. Жительница Альшеевского района снова отправила требуемую сумму.

Таких денежных транзакций за день было несколько. Общая сумма перечисленных денег составила 30 тысяч рублей. В крайнем сообщение полученным от безликого собеседника с хитрой фамилией Лисовец говорилось, что на счету сельчанки набралось уже более миллиона рублей, благодаря ее вложенным 30 тысячам. Обрадованная сельчанка спросила как ей забрать деньги, но молодой парень после этого вопроса исчез и на сообщения не отвечал.

Раздосадованная девушка догадалась, что была обманута жуликами и обратилась в полицию. Сейчас устанавливаются личности, на чьи счета были отправлены деньги девушки.

- Решается вопрос о возбуждении уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх