ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе огласили приговор трем братьям, напавшим на инкассаторов

В Уфе огласили приговор трем братьям, напавшим на инкассаторов

12 мая 2016     |  Фото предоставлено МВД по Башкирии, 02.mvd.ru
В Уфе огласили приговор трем братьям, напавшим на инкассаторов
Сегодня, 12 мая 2016 года, в Уфе огласили обвинительный приговор трем братьям из Балтачевского района 1986, 1989 и 1995 годов рождения по делу о нападении на инкассаторов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Напомним, преступление было совершено днем 22 августа 2015 года на улице Мушникова в микрорайоне Инорс Калининского района города Уфы.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что двое инкассаторов Сбербанка России прибыли в магазин для заправки кассеты банкомата. Младший из обвиняемых надев маску, плеснул из ведра горючее вещество на инкассаторов, а старший брат кинул спичку, и поджег их. Увидев, что один из сотрудников банка схватился за пистолет, налетчики испугались, и скрылись на автомобиле под управлением среднего брата, не смогли похитить баул с деньгами в сумме более 3,5 миллионов рублей.

Потерпевшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. Один из инкассаторов умер в больнице, второго санавиацией отправили на лечение в московскую больницу. Имуществу магазина и банков пожаром причинен ущерб на сумму почти 500 тысяч рублей.

В отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем», «Убийство из корыстных побуждений, общеопасным способом, группой лиц, сопряженное с разбоем», «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

Подсудимые частично признали вину в совершении преступления.

Сегодня Верховный суд Башкирии приговорил 29-летнего Айдара Шайнурова к 23 годам лишения свободы, 20-летнего Ирека Шайнурова к 22 годам лишения свободы, 26-летнего Адипа Шайнурова к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Им также назначено последующее ограничение свободы сроком на 2 года.

Смотрите также
Гость 3675
Гость 3675 от 13 мая 2016 01:00
Мало дали надо было пожизненно и родственников наказать как в Чечне закон работает
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх