ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Желая посмотреть мультфильм, пенсионерка из Башкирии стала жертвой кибер-преступников

Желая посмотреть мультфильм, пенсионерка из Башкирии стала жертвой кибер-преступников

13 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Желая посмотреть мультфильм, пенсионерка из Башкирии стала жертвой кибер-преступников
Мошенники сняли с банковской карты жительницы Караидельского района более 11 тысяч рублей. По словам потерпевшей, она хотела скачать мультик для своего внука с помощью сотового телефона, в котором стояла сим-карта, подключенная к мобильному банку. Полицейские выяснили, что доверчивая сельчанка предоставила мошенническому ресурсу трехзначный код защиты на обороте банковской карты, именно поэтому преступникам не составило труда заполучить деньги.

Внук 56-летней жительницы села Магинска очень уж требовал от своей бабушки показать ему мультфильм. Любящая бабуля подчинилась капризам ребенка. Пенсионерка через телефон зашла на сайт, где размещены мультипликационные фильмы. Но для того, чтобы скачать или посмотреть данное видео, владельцы сайта требовали предоставить трехзначный код защиты. Женщина его ввела.

Через несколько дней жительница Караидельского района обнаружила, что с ее карты пропали более 11 тысяч рублей, и обратилась в полицию.

По предварительным данным, доступ к номеру карты мошенники получили с помощью вирусной программы, к которой был подключен телефон, а код защиты дама предоставила сама. Деньги были сняты небольшими суммами в пять этапов и ушли предположительно в Краснодарский край. Сотрудниками полиции проводится работа по поиску кибер-преступников.

Стоит отметить, что внуку все же удалось посмотреть мультик, который обошелся бабушке в кругленькую сумму.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»,- сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх